1-ый день автопробега - Выезд из Уфы


7 августа 2012 года стартовала патриотическая акция международный автопробег по местам боевой славы 112-й Башкирской (16-й гвардейской) Черниговской кавалерийской дивизии. Эта овеянная славой воинская часть сформировалась на станции  Дема под Уфой.

Она была создана по обращению башкирского народа в ноябре 1941 года постановлением ГКО СССР. Ныне республика отмечает 70-летие Башкавдивизии. Автопробег был инициирован общественными организациями - Исполком МСОО "Всемирный Курултай (Конгресс) башкир", АНО "Автомотоспорт", Музеем 112-й Башкирской (16-й гвардейской) Черниговской кавалерийской дивизии. Акция была поддержана Правительством РБ. Большую помощь акции оказало Министерство молодежной политики и спорта. Генеральным спонсором автопробега стал Благотворительный фонд "Урал". Участники автопробега проедут по России, Украине, Белорусии, Польше и Германии. Во всех местах пребывания состоятся митинги, возложение венков и цветов на братские могилы, встречи с ветеранами войны и труда, молодежью. Главная цель акции - сохранение и возрождение исторической памяти, связанной со 112-й Башкавдивизией, установление дружеских связей, укрепление взаимопонимания и сотрудничества между народами стран СНГ и Европы. 
Торжественным и волнующим выдался старт автопробега. В сквере Матросова


Выезд из Уфы














2 комментария:

  1. Здраствуйте это Надежда я обещала найти вам Шилец Антона Евстратьевича из деревни Козелужцы. Мы встречались в деревне Асаревичи 17.08.2012 г. У нас была встреча выпускников 40 лет спустя. Я нашла его сына Ивана Антоновича Шилец. У него сохранилась карта и военный билет его отца. Если это то что нужно буду очень рада быть полезной. Подтвердите правильность. С ув. Надежда г.Борисов

    ОтветитьУдалить
  2. Я помню. Есть фотографии этой короткой встречи. Напишите, пожалуйста, на почту dan5965@yandex.ru

    ОтветитьУдалить